YouTube заблокировал в России канал «Движение» после публикации видео про гараж ФСО

Общество

YouTube-канал проекта «Движение», который рассказывает о нарушениях правил дорожного движения, оказался заблокирован в России. Об этом сообщил в твиттере и перископе координатор проекта Андрей Филин.

В настоящий момент канал проекта доступен для пользователей Youtube из других стран. Несмотря на блокировку канала для россиян, сами ролики им доступны. 

По мнению Филина, блокировка канала связана с публикацией видео про нарушения сотрудников гаража особого назначения на Большом Каменном мосту в центре Москвы. Во время съемок этого сюжета 12 сентября полиция задержала активистов проекта Андрея Орла и Антона Ядрова.

Во время трансляции в перископе, Филин отметил, что в понедельник должна выйти «вторая серия про ФСО». «Вы ее увидите», — пообещал он.

Позднее Филин сообщил в твиттере, что фейсбук заблокировал страницу координатора «Движения». По его мнению, это также связано с публикацией видео про ФСО.

Канал «Движение» появился несколько лет назад. Сейчас у него 215 тысяч подписчиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera