Путин раскритиковал работу Соколова и Дворковича из-за «ВИМ-Авиа»

Общество

5
 

Президент России Владимир Путин объявил «о неполном служебном соответствии» главе Минтранса Максиму Соколову из-за ситуации с «ВИМ-Авиа», передает Интерфакс.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — сказал президент.

Путин также указал вице-премьеру Аркадию Дворковичу на то, что тот уделяет «недостаточно внимания» транспортной отрасли. «Может быть, Вы перегружены слишком?», — добавил глава государства. 

Президент потребовал предоставить список мер по урегулированию ситуации, а также предложения по повышению ответственности перевозчиков.

Накануне «Вим-Авиа» объявила о прекращении чартерных рейсов из-за отсутствия средств для продолжения деятельности. Позднее глава министерства Максим Соколов заявил, что Минтранс не будет оказывать поддержку «ВИМ-Авиа», так как компания «практически прекратила свою работу». 

В свою очередь, ассоциация туроператоров России (АТОР) отметила, что прекращение чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» может затронуть до 100 тысяч российских туристов.

Позднее Росавиация сообщила, что перевозкой пассажиров, имеющих билеты «ВИМ-Авиа» на внутренних регулярных направлениях займутся семь авиакомпаний. Убытки от этих перевозок авиакомпаниям возместят из федерального бюджета — на эти цели выделено 200 миллионов рублей.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera