Следственный комитет задержал гендиректора и главбуха «ВИМ-Авиа»

Общество

6

Сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает Следственный комитет России.

СК также подтвердил, что владельцы компании Рашид Мурсекаев и его жена Светлана Мурсекаева покинули Россию.«В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения», — уточнили в ведомстве.

Гендиректору и главному бухгалтеру планируется предъявить обвинения, а также ходатайствовать об избрании меры пресечения на время следствия.  

О том, что совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев перестал выходить на связь, потому что мог улететь в другую страну, СМИ узнали 27 сентября. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, Мурсекаев обещал выделить 50 млн рублей из собственных средств, однако на заседание не явился.

Накануне 10-я в списке крупных авиакомпаний России «ВИМ-Авиа» полностью отказалась от чартерных перевозок. Минтранс пояснил, что приостановка чартерных рейсов авиакомпании произошла из-за отсутствия у нее денег для выполнения обязательств перед пассажирами.

Перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» будет прекращена с 16 октября.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera