ФСБ заявила о пресечении ввоза нелегального оружия с Украины

Общество

11
 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) совместно с МВД обезвредила сеть торговцев завезенным с Украины нелегальным оружием. Об этом говорится в сообщении ФСБ.

По этому делу сотрудники спецслужбы провели обыски в 21 регионе России. К поставкам, изготовлению, модернизации и сбыту этого оружия, по версии ФСБ, могут быть причастны 62 человека.

Всего при обыске изъято 181 единица огнестрельного оружия. В том числе, ручной пулемет «Калашникова», 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер. Кроме того, правоохранители обнаружили гранаты, комплектующие для изготовления оружия и более 7000 боеприпасов различного калибра, а также более 18 кг взрывчатки и средств для минирования.

Кроме того, сотрудники ФСБ обнаружили восемь мастерских по изготовлению боеприпасов и боевого оружия на основе гражданских образцов. 

Ранее в марте спецслужбы сообщили о задержании группы россиян по подозрению в контрабанде оружия из США по почте, у них изъяли пулеметы и штурмовые винтовки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera