«Ъ» узнал о подготовке «Ситибанка» к возможному уходу из России

Экономика

5

«Ситибанк» за последние два года в рамках новой стратегии сократил число подразделений вдвое, число розничных клиентов сократилось на 40%, также уменьшен объем выпуска пластиковых карт, пишет газета «Коммерсант».

Собеседники издания утверждают, владельцы банка готовятся к тому, чтобы с минимальными потерями свернуть бизнес в России в случае санкций или «иных внешних причин».

«Ситибанк буквально создает условия для того, чтобы клиентам среднего класса стало некомфортно в нем обслуживаться», — заявляет собеседник «Коммерсанта».

В самом банке настаивают, изменения в работе связаны с новой стратегией по переходу на цифровые каналы и расчисткой портфеля от пассивных клиентов.

Ситибанк — «дочка», которая на 100% принадлежит американской Citigroup. Конгломерат является одним из крупнейших в мире. Citigroup занимается кредитованием физических и юридических лиц, занимается операциями на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera