Навального отпустили из полиции после составления протокола

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент

4

Полиция отпустила ранее задержанного оппозиционного политика Алексея Навального после составления протокола о неоднократном нарушении организации проведения мероприятия (20.2.8 КоАП РФ). Об этом в своем твиттере сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Оппозиционер провел в ОВД «Даниловский» больше 10 часов (его задержали около 10:00 утра). По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, все это время сотрудники полиции составляли административный протокол в отношении задержанного. Такую длительную задержку защитник связывает с повышенным вниманием полиции к этому делу.  

«К полицейским из ОВД «Даниловский» приехали сотрудники главного управления МВД по городу Москве и они все вместе так долго составляли протокол по статье 20.2.8 КоАП РФ», — рассказал защитник «Новой газете».

По словам Кобзева, по этой статье Навальному грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей и арест до 30 суток. Кроме того, ФСИН, в случае признания судом нарушения, может обратиться в суд с ходатайством о замене Навальному условного наказания реальным либо продлении испытательного срока.

Ранее в пятницу Навального задержали в подъезде собственного дома в Москве. Оппозиционер направлялся на вокзал, чтобы поехать в Нижний Новгород для участия в митинге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera