Минобороны опровергло пленение российских солдат в Сирии

Общество

20

есть продолжение

В российском заложнике ИГ опознали бойца подмосковного «Боевого братства». Читайте здесь

В Минобороны заявили, что среди российских военнослужащих нет потерь, и никто не захватывал их в плен ни в Дейр-эз-Зор, ни в других провинциях Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — заявили в военном ведомстве.

Ранее запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» распространила видео, на котором якобы присутствуют взятые в плен российские солдаты.

На видео один из мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем, 1979 года рождения, уроженцем поселка Рассвет в Ростовской области.

По его словам, при контрнаступлении ИГ он был захвачен в плен в районе населенного пункта Эш-Шула. Имя второго мужчины, сообщает он, Цурканов (Сурканов) Григорий Михайлович, 1978 года рождения, он якобы является уроженцем Домодедовского района.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera