Ростовский депутат рассказал о казни в Сирии одного из взятых в плен россиян

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

18

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров на своей странице в фейсбуке сообщил о казни россиянина Романа Заболотного, который попал в плен к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В разговоре с «Новой газетой» Котляров рассказал, что узнал о казни Заболотного «из достоверных и проверенных на сегодняшний день источников». По словам депутата, источники не имеют отношения к Минобороны.

«Пока данные только по Заболотному. Он из донских казаков и информация пришла сюда», — ответил Котляров на вопрос, известна ли судьба Григория Цурканова.

«Там сейчас идут боевые действия. Переговоров (об освобождении россиян — ред.), по моим сведениям,  там нет никаких», — продолжил Котляров.

Ранее ИГ распространило видео, на котором якобы присутствуют взятые в плен россияне. Один из мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем, 1979 года рождения, уроженцем поселка Рассвет в Ростовской области. Второй мужчина, по его словам, уроженец Домодедовского района по имени Цурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения.

«Все военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — опровергли информацию в Минобороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera