Мэрию Москвы попросили соблюдать право на собрания после отказа в согласовании митинга Навального

Общество

3

Новый глава муниципального округа Тверской Яков Якубович обратился в столичную мэрию с просьбой не нарушать права граждан на свободу собраний в преддверии пятидесятилетия принятия Конституции СССР. Соответствующее обращение опубликовано на сайте муниципального округа.

В своем обращении к столичным властям Якубович попросил не нарушать права граждан на свободу собраний, в частности, в ближайшие выходные.

Ранее Навальный анонсировал всероссийскую акцию протеста 7 октября. В Москве власти не согласовали акцию. В мэрии отказ объяснили действующим законодательством.

Читайте также

Как местные власти пытались помешать Алексею Навальному проводить встречи в разных городах России: рейтинг бюрократического идиотизма

Первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник  сообщил, что в департамент поступило пять уведомлений о проведении митингов-встреч граждан с Навальным — 6, 7 и 8 октября «с целью информирования о его деятельности» на площадях Яузские ворота, Революции, Тверская застава и Пушкинской.

«В рамках действующего закона проведение публичных мероприятий в виде встречи граждан с политиками, кроме встречи депутатов Госдумы, Мосгордумы и муниципальных депутатов с избирателями, не предусмотрено», — сказал он (цитата по РБК).

Читайте также

Коктейль-2018: не взбалтывать! Из каких ингредиентов Кремль создает нынешнюю президентскую кампанию

Политик считает такое решение властей незаконным. По мнению Навального, так как власти не предложили альтернативных площадок, то в соответствии с постановлением Конституционного суда митинг «полностью легален».

В настоящее время Навальный, а также глава его штаба Леонид Волков отбывают 20 суток административного ареста по статье о неоднократных призывах к участию в несогласованных акциях. Это произошло после сорванного митинга в Нижнем Новгороде, где власти сначала согласовали акцию, а затем отозвали согласование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera