В Москве эвакуировали четыре вокзала

Общество

10
 

В Москве после звонков о минировании эвакуировали четыре железнодорожных вокзала. Об этом сообщил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Тимур Соцкий, пишет РБК.

По его словам, эвакуированы Казанский, Курский, Белорусский и частично Киевский вокзалы.

«На всех вокзалах работают специальные и кинологические службы. На расписание поездов и на движение это никак не влияет», — добавил Соцкий.

К этому моменту в Москве эвакуированы свыше 20 тысяч человек из более чем 70 объектов, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Сообщения об эвакуации людей в Москве и Подмосковье поступают с утра пятницы, 6 октября. Днем ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что половина сообщений о минировании (к тому моменту было 38 звонков) поступила в школы и детские сады.

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщала, что люди, которые звонят и сообщают о минировании зданий, являются гражданами России. По данным службы, они проживают за границей, а в России у них есть пособники. 

Звонки о минировании зданий в городах России поступают с 10 сентября. За это время были эвакуированы сотни тысяч человек в 120 городах страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera