Режиссер Андрей Звягинцев потребовал допустить Навального на выборы

Общество

7

Режиссер Андрей Звягинцев призвал российские власти прекратить преследования сторонников оппозиционного политика Алексея Навального и допустить его до президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года. Обращение Звягинцева опубликовано штабом Навального после очередного административного ареста политика и главы его федерального штаба Леонида Волкова.

«Президент Российской Федерации, как и любой президент любой страны является гарантом жизни и достоинства своих граждан. О каком достоинстве можно вести речь, когда тебе предлагают выбрать одного из одного? » — заявил Звягинцев.

По словам режиссера, власти «волюнтаристски, отвратительно и бездарно» расправляются со своим оппонентом. Звягинцев отметил, что он «может быть даже не сторонник Навального», и может быть даже не придет на выборы, но «наблюдать этот спектакль просто отвратительно», — заключил режиссер. 

«Ощущение, что тебя держат за дурака», — подчеркнул Звягинцев.

Ранее в пятницу Мосгорсуд признал законным решение об административном аресте оппозиционера Алексея Навального на 20 суток за призыв к несогласованной акции. Суд постановил, что Навальный призывал своих сторонников выйти на акцию в Нижнем Новгороде, которая не была согласована администрацией города.

Кроме того, ранее Навальный объявил о проведении 7 октября всероссийской акции протеста. Оппозиционер анонсировал самые масштабные акции на Марсовом поле в Санкт-Петербурге и на Пушкинской площади в Москве. Отметим, что власти Москвы и Петербурга уже отказали Навальному и его сторонникам в проведении акций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera