Вице-премьер Кыргызстана погиб в автомобильной аварии. Возбуждено уголовное дело

Общество

Вице-премьер-министр Кыргызстана по вопросам безопасности Темир Джумакадыров, а также его помощник и водитель погибли в ДТП. Легковая Toyota, в которой находился премьер, столкнулась лоб в лоб с грузовым «Камазом», который выехал на полосу встречного движения. Об этом Интерфаксу сообщили в правительстве Кыргызстана.

Как уточнил собеседник агентства, авария произошла утром в субботу на 36 километре трассы Бишкек — Чалдовар.

По факту ДТП, в котором погиб вице-премьер-министр и его помощник уже возбудили уголовное дело по статье 281 УК Кыргызстана «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование дела взял под свой контроль глава МВД страны Улан Исраилов.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая в субботу на церемонии вручения государственных наград, заявил, что у Джумакадырова были хорошие политические перспективы. 

«Это был человек, которого я в будущем видел одним из руководителей страны (цитата по ТАСС)», — сказал Атамбаев. 

Темир Джумакадыров был назначен вице-премьером Кыргызстана 26 августа. В правительстве он курировал вопросы безопасности и возглавлял республиканский штаб по подготовке и проведению выборов президента Кыргызстана, которые должны состоятся 15 октября.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera