Полиция возбудила дело о поджоге автомобиля журналистки Юлии Латыниной

Общество

6

Полиция возбудила уголовное дело после поджога автомобиля обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает ТАСС.

Сгоревший автомобиль Юлии Латыниной. Фото: Леонид Латынин 

«Третьего сентября в полицию поступила информация о возгорании на территории одного из поселений в ТиНАО Москвы автомашины 2002 года выпуска. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества")», — сообщила представитель ведомства.

Читайте также

Автомобиль обозревателя «Новой» Юлии Латыниной сожгли в Переделкине. Полиция не исключила «самовозгорание»

По словам Волк, сейчас правоохранители ведут оперативно-розыскные и следственные мероприятия и пытаются установить причастных к поджогу.

Напомним, 3 сентября сгорел автомобиль обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной. Это произошло рядом с ее загородным домом в подмосковном Переделкине. В автомобиле полиция обнаружила три очага возгорания.

В свою очередь, дознаватель заявил, что предварительных результатов расследования еще нет, и факт поджога официально пока не подтверждается. 

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил председателя правления «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко предоставить Латыниной и ее семье охрану.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera