Обвиняемый Украиной в убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова дал показания в России

Общество

Следственный комитет России допросил бывшего гражданского мужа вдовы убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Марии Максаковой — криминального авторитета Владимира Тюрина, которого Генпрокуратура Украины заочно обвиняет в организации этого убийства. Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает «Коммерсант».

По словам собеседников издания, Владимир Тюрин сам приехал в главное следственное управление СКР, которое расследует уголовное дело об убийстве 23 марта в Киеве Дениса Вороненкова. Как утверждают источники, «авторитет» решил посетить следователей после сообщений Генпрокуратуры Украины о его возможной причастности к организации убийства бывшего депутата Госдумы.

Тюрин заявил следователям, что он не испытывал личной неприязни к Вороненкову, лично знакомы они не были, а их деловые интересы никогда не пересекались. Также Тюрин отрицает какие-либо связи со спецслужбами и за что мог быть убит Вороненков, «авторитет» не знает.

Читайте также

«Заказные убийства такого уровня раскрываются редко». Генпрокурор Украины назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова заказал бывший гражданский муж вдовы парламентария Марии Максаковой Владимир Тюрин. 

Напомним, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. В него стрелял бывший боец Нацгвардии Украины Павел Паршов. После нападения его застрелил охранник экс-депутата.

Украинские власти назвали убийство актом терроризма со стороны России. Кремль возложил вину за гибель Вороненкова на Украину. Расследование убийства занимаются правоохранительные органы обеих стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera