Генпрокуратура не нашла «сомнительных схем» при финансировании «Матильды»

Общество

5
 

Генпрокуратура не обнаружила «сомнительных схем» при финансировании фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

«Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность», — добавили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что прокатное удостоверение также было выдано в рамках закона. «Обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено», — говорится в Telegram-канале после исследования содержания фильма.

В ведомстве рассказали, что проверка проводилась после обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Напомним, Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду», так как депутат считала, что существует контракты о переводе «миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет фонда (не указываю наименование) в поддержку культуры и искусства конкретно под фильм «Матильда».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera