Интернет-омбудсмен допустил создание региональных «крипторублей»

Экономика

11

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что в ближайшем будущем в регионах России могут появиться местные криптовалюты, передает ТАСС.

«Криптовалюта — это новое мироустройство, обычные люди уже начинают чувствовать эти изменения. Необходимо должным образом это регулировать. Кроме того, властям и обществу нужно прийти к единому консенсусу», — сказал он.

По словам Мариничева, региональные криптовалюты могут применяться в трудовых отношениях.

Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал, что государство должно взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют. Он отметил, что о конкретных мерах говорить рано.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе провел совещание по криптовалютам.Он подчеркнул, что во многих странах криптовалюты уже стали полноценным платежным средством, а значит, России при выработке мер нужно опираться на международный опыт. При этом глава Центорбанка Эльвира Набиуллина неоднократно указывала,что ЦБ не поддерживает развитие криптовалют как платежного средства

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera