Дуров выбрал юристов «Агоры» для дела Telegram против ФСБ

Общество

1
 

Медиа-менеджер Павел Дуров принял предложение международной правозащитной группы «Агора» представлять его интересы в деле Telegram против ФСБ. Об этом Дуров написал на своей странице «Вконтакте».

«Они имеют опыт в делах против ФСБ и ежегодно публикуют доклады о свободе интернета в России (…) и слежке за интернет-пользователями», — написал основатель Telegram.

По его словам, в результате обращения, которое было опубликовано 16 октября, команда Telegram получила около двухсот предложений от юристов.

Ранее Дуров объявил, что в течение пары дней выберет команду юристов, который смогут оспорить решение Мещанского суда, который оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за непредоставление ФСБ доступа к переписке («ключей дешифровки») пользователей Telegram.

Медиа-менеджер заявил, что требование ФСБ предоставить  такой доступ противоречат 23 статье Конституции, которая гласит, что «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений». 

В свою очередь, в Кремле заявили, что о блокировке Telegram на территории страны речи «пока не идет».

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera