В Москве эвакуировали здание РГБ

Общество

Юлия Репринцевакорреспондент

4

В Москве эвакуировали здание Российской государственной библиотеки (РГБ). Об этом «Новой газете» сообщил очевидец.

Эвакуация РГБ

Людей эвакуируют из всех помещений, отметил собеседник. По словам сотрудников МЧС, добавил он, на проверку всего здания потребуется два часа. 

«Удалось выяснить, что эвакуация возникла в тот момент, когда попытались ознакомиться с авторефератом иссертации министра культуры Владимира Мединского. “Твердую версию” не выдают на руки, потому что она выдана “Первому Отделу”, а электронная версия не доступна», — заявил «Новой газете» сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин, не уточнив подробностей. 

Эвакуация РГБ

Читайте также

Оппоненты Мединского нашлись в твиттере. РВИО разместило очередной «подлинный» вариант титульного листа автореферата диссертации министра

Об эвакуации также сообщил источник Интерфакса. По его словам, «поступил звонок об угрозе по адресу улица Воздвиженка 3/5, в Российской государственной библиотеке». Он добавил, что до прибытия экстренных служб из здания эвакуировали около ста человек. Кроме этого, эвакуированы люди из зданий двух вокзалов — Курского и Ярославского.

Напомним, с 10 сентября в России началась волна звонков о минировании зданий. В результате в десятках городов были эвакуированы сотни тысяч человек. Эвакуация коснулась в частности Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа и Уфы. По факту звонков были возбуждены уголовные дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera