Мэр Калининграда призвал горожан «не бить» приехавших на ЧМ-2018 туристов

Общество

2

Глава Калининграда Александр Ярошук призвал фанатов быть гостеприимными к гостям чемпионата мира по футболу, который пройдет в городе в 2018 году. Слова Ярошука, сказанные в эфире местной радиостанции, передает Интерфакс.

«Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам — подскажите, пообщайтесь», — сказал мэр города.

По его мнению, горожанам «стоит навести порядок у себя во дворах», а лучше «выехать из города отдохнуть на природу», так как в город может приехать 70-100 тысяч туристов и «все, конечно, на стадион не попадут».

Ярошук добавил, что власти города договариваются о выходных на дни проведения матчей.

«Город будет переполнен. Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме челноков, которые будут возить болельщиков», — заключил мэр Калининграда.

Напомним, с 14 июня по 15 июля 2018 года в России будет проходить 21-й чемпионат мира по футболу FIFA. Чемпионат впервые состоится в Восточной Европе. Проведение соревнований запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera