Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России 2018 года

Политика

66

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак объявила о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом Собчак написала на своей странице в инстаграме.

Телеведущая идет на выборы под лозунгом «Собчак против всех». По ее словам, в президентских выборах из года в год участвуют одни и те же «лица», а графы «против всех» нет. «Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех», — заявила Собчак.

«У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать „Хватит! Достали!“», —говорит телеведущая.

По словам Собчак, она идет на выборы не просто как кандидат, а как рупор тех, кто не сможет стать кандидатом. Она пообещала озвучивать претензии к существующей системе, «транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия».

Для участия в предвыборной гонке Собчак запустила сайт sobchakprotivvseh.ru. Но телеграм-канал Varlamov News обнаружил, что в html-коде на ее предвыборном сайте остались следы от сайта sobchak2024.com (который так же работает и полностью индентичен первому сайту). Пресс-секретарь предвыборной кампании Собчак Ксения Чудинова в разговоре с «Новой газетой» затруднилась объяснить происхождение второй страницы.

«О существовании другого сайта я не знаю, я даже не знаю, принадлежит ли он нам», — заявила она.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телеведущая полностью отвечает требованиям российской Конституции, предъявляемым к тем, кто хочет баллотироваться на президентских выборах.

«Разумеется, после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые описаны в нашем законодательстве», — сказал Песков о возможности ее выдвижения.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента сообщила, что Кремль якобы планирует сделать основным соперником президента России Владимира Путина на выборах в марте 2018 года женщину.

По информации издания, на роль «спарринг-партнера» Путина в администрации президента рассматривали пять-семь кандидатур. При этом идеальным вариантом кандидата собеседник «Ведомостей», близкий к администрации президента, назвал Ксению Собчак.

В свою очередь, Собчак заявила, что не ведет дел с администрацией президента. В своем инстаграме Собчак написала, что она «человек независимый», а потому не собирается иметь дела с администрацией президента.

Напомним, женщины уже выставляли свои кандидатуры на пост президента два раза, в 2000 году это была Элла Памфилова, которая сейчас руководит ЦИК, а в 2004 году выступавшая от Союза правых сил Ирина Хакамада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera