Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали к страховщикам иск на 1,4 млрд евро

Общество

2

Семьи погибших при крушении самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, подали в Замоскворецкий суд Москвы коллективный иск к страховым компаниям на общую сумму один миллиард 383 миллионов евро. Об этом Интерфаксу рассказал адвокат истцов Анатолий Кучерена.

По словам адвоката, среди ответчиков в иске указаны страховые компании — «Ингосстрах», «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», а также туристическая компания «Brisco», авиакомпания «Когалымавиа» (бренд Metrojet), а также компания «ЭирКап».

Иск подан от 149 потерпевших, которые так и не получили причитающуюся им компенсацию, добавил Кучерена.

Напомним, 31 октября 2015 года самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Правоохранители выяснили, что на борту самолета произошел взрыв. Российские власти признали авиакатастрофу терактом. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Читайте также

«Лёнькин кот». Так называется фонд помощи бездомным животным, созданный человеком, чей сын погиб в теракте над Синаем

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera