В столичную мэрию подали заявку на проведение «Русского марша»

Общество

1
 

Организация «Новая оппозиция» подала в мэрию Москвы заявку на проведения акции националистов «Русский марш» в День народного единства 4 ноября. Об этом сообщается на странице движения «ВКонтакте».   

В инициативную группу организаторов шествия и митинга помимо «Новой оппозиции» входит националистическая организация «Новая правая альтернатива», возглавляемая Юрием Горским.

В своем уведомлении организаторы указали «традиционный» маршрут от улицы Перерва до памятника Солдату Отечества в Люблино.

Сам инициатор «Русских маршей» Юрий Горский подозревается в России в публичных призывах к экстремизму (часть 1 статьи 280 УК РФ). В июле Мещанский суд отправил его под домашний арест. Позднее активист попросил Литву о политическом убежище. 

Причиной уголовного преследования активиста стало первомайское шествие националистов на Октябрьском поле в Москве, организатором которого он был.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera