В редакции «Эха Москвы» с ножом напали на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший задержан. Фото

Общество

Юлия МинееваКорреспондент

63

Всю актуальную информацию на времени собираем в отдельном материале. Смотрите здесь

обновление 13:35. Фото нападавшего
 

Фото напавшего с ножом на Татьяну Фельгенгауэр. Виталий Рувинский / «Эхо Москвы»

Нападвший был задержан в редакции. Его фотографии опубликовал Виталий Рувинский, сотрудник радиостанции. Уголовное дело возбуждено, у полиции есть предварительные данные о мотивах нападавшего.

Неизвестный ранил ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр ножом в редакции радиостанции, рассказал «Новой газете» главый редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. 

Журналистку увезли на скорой. Врачи говорят, что угрозы жизни нет.

По словам Венедиктова, нападающий был один. Его задержала охрана радиостанции и передала полиции.

обновлено. комментарий А. венедиктова — «Новой»
 

Татьяна Фельгенгауэр. Фото: Facebook

— Сегодня около часа дня в здание «Эха Москвы» ворвался мужчина и ослепил охранника из газового баллончика (он до сих пор не видит и тоже является пострадавшим). Затем он бросился в нашу редакцию, пробежал по коридору и напал на нашу журналистку. Он сознательно напал на Татьяну Фельгенгауэр и сознательно ударил ее ножом в горло.

Татьяну увезли на скорой, она находилась в сознании. По словам врачей, угрозы жизни нет.

Мужчину задержала наша охрана и передала его сотрудникам полиции. Это все, что мы знаем на данный момент.

Как сообщает РИА Новости, Генпрокуратура России  назвала «вопиющим» инцидент с нападением на журналистку и взяла дело на свой контроль.

Татьяна Фельгенгауэр — журналистка «Эхо Москвы», она работает на радиостанции более 10 лет. Сегодня на «Эхе» Татьяна Фельгенгауэр вместе с соведущим Александром Плющевым вела программу «Утренний разворот».

Напомним, в сентябре неизвестные сожгли машину обозревателя «Новой газеты» и «Эха Москвы» Юлии Латыниной. Это произошло рядом с ее загородным домом в подмосковном Переделкине. А летом дом Юлии Латыниной был опрыскан едким химическим составом. В результате инцидента пострадали восемь человек, включая двух детей 5 и 9 лет и четырех людей пенсионного возраста. Как стало известно позднее, вещество содержало диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты.

P.S.

«Новая газета» выражает свою поддержку коллегам с «Эха Москвы». Мы внимательно следим за этой темой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera