СК возбудил уголовное дело после нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр

Общество

5
 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство» после нападения на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено в отношении 48-летнего мужчины, который, днем 23 октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи.

Следствие не называет имя задержанного, однако главный редакор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что его зовут Борис Гриц. Как ранее сообщили в МВД, нападавший является иностранным гражданином. Источники Интерфакса уточняли, что он мог проживать в Израиле.

23 октября неизвестный мужчина ударил ножом в горло Татьяну Фельгенгауэр в редакции радиостанции в центре Москвы. Журналистку по скорой доставили в НИИ им. Склифосовского.

Сразу после случившегося полиция задержала нападавшего. По мнению главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова, неизвестный сознательно напал именно на Фельгенгауэр. По словам источника Интерфакса в правоохранительных органах, нападение не связано с журналистской деятельностью ведущей, а мужчина имел личные мотивы. СМИ также пишут, что после задержания мужчина давал странные и путаные показания. Его направили на психиатрическую экспертизу.

Пользователи соцсетей обнаружили, что нападавший Борис Гриц долгое время вел онлайн-дневник, в котором жаловался на то, что Татьяна Фельгенгауэр «преследует» его и «воздействует на его подсознание».

«Через несколько недель я приезжаю в Москву и если это не прекратится, то последствия могут быть рчень неприятными», — писал нападавший в середине сентября.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera