Суд арестовал напавшего на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр

Общество

2

Пресненский суд Москвы отправил под арест Бориса Грица,  напавшего накануне с ножом на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Он будет находиться под стражей до 23 декабря.

До этого стало известно, что Гриц частично признал свою вину. Об этом заявил следователь на заседании суда.

Борис Гриц в Пресненском суде Москвы. Фото: Антон Карлинер / специально для «Новой газеты»

В ходе допроса Гриц подтвердил, что действительно ударил журналистку ножом в горло, но умысла на убийство не имел.

В суде также стало известно, что Гриц имеет двойное гражданство (России и Израиля), холост, не имеет детей и в последнее время проживал в Люберцах. Сам Гриц не отвечал на вопросы журналистов, не давал показаний, а только попросил судью не арестовывать его.

Напомним, Борис Гриц напал  на Татьяну Фельгенгауэр 23 октября. Он брызнул в лицо охраннику из газового баллончика, а затем проник в здание редакции и ударил журналистку ножом в горло.

На допросе Гриц заявил, что у него якобы был телепатический контакт с журналисткой с 2012 года. В интернете также обнаружили его онлайн-дневник, в котором он писал о Татьяне. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство». Следствие не исключает, что мужчина страдает психическим расстройством.

Сергей Лебеденко 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera