Папа римский похвалил российского космонавта во время сеанса прямой связи с МКС

Общество

1
 

Папа римский Франциск, беседуя с экипажем на Международной космической станции во время сеанса видеосвязи, похвалил российского космонавта, передает ANSA.

Российский космонавт Александр Мисуркин рассказал, что в свободное время  слушает аудиокниги и что книга Антуана де Сент-Экзюпери — «лучший пример любви». Он объяснил это тем, что «маленький мальчик был готов отдать свою жизнь для того, чтобы вернуться, защитить и оберегать свой единственный цветок, свое единственное близкое создание».

«Это — любовь в моем понимании», — отметил космонавт. «Мне нравится этот ответ. Ясно, что вы поняли то, что Сент-Экзюпери так поэтично объяснил и что у вас, русских, есть в крови, в гуманитарной и религиозной традиции», — сказал понтифик.

Папа Франциск добавил, что космонавты «представляют собой всю семью человечества в великом проекте на Международной космической станции». В завершении беседы он поблагодарил членов МКС за беседу.

Это вторая подобная встреча между Ватиканом и МКС. В 2011 году с космонавтами общался папа Бенедикт XVI.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera