Кубинские власти назвали «акустическую атаку» на посольство США «стрекотом сверчков или цикад»

Общество

4

Кубинские эксперты, проводившие расследование после заявления США об «акустической атаке» на американских дипломатов, пришли к выводу, что это могло быть «пение сверчков или цикад». Об этом сообщает кубинская газета Granma.

По словам следователей, они сравнили предоставленные американской стороной записи шумов «акустической атаки» с записью стрекота цикады.​ Собеседники издания подчеркнули, что такие насекомые, в частности, обитают в районах, где располагаются резиденции дипломатов.

Ранее американские СМИ сообщили, что в результате «акустической атаки» пострадали 16 сотрудников американского посольства на Кубе. Отмечалось ,что среди пострадавших оказались «американские госслужащие и члены посольского сообщества» в Гаване. 

Об «акустических атаках» впервые стало известно в августе. Как утверждают в Госдепартаменте, тогда от атаки пострадали 22 сотрудника американского посольства. Отмечалось, что, по меньшей мере, у двоих сотрудников в итоге возникли серьезные проблемы со здоровьем. Они были вынуждены вернуться в США на лечение. 

Напомним, в июле 2015 года Куба и США официально восстановили дипломатические отношения, которые были разорваны с 1961 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera