Глава Минобрнауки отказалась лишить Мединского ученой степени

Общество

 

Минобрнауки не стало лишать министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора наук. Официальный приказ об отказе глава министерства Ольга Васильева подписала в ночь на 28 октября.

В Министерстве уже называли ситуацию вокруг диссертации Мединского «шумихой», организованной специально для давления на государственный орган перед принятием окончательного решения.

Ранее экспертный совет ВАК рекомендовал лишить чиновника ученой степени с формулировкой «из-за ненаучности работы». Историки заявили, что работа министра содержит «ложное положение, входящее в непримиримое противоречие с принципами научности, объективности и историзма». 

Васильева, комментируя рекомендацию экспертов ВАК о лишении степени Мединского, заявила, что в диссертации «автор представил свое видение истории». 

Позже президиум ВАК посчитал несостоятельными претензии к докторской диссертации по истории министра культуры Владимира Мединского и рекомендовал сохранить ему ученую степень. 

Максим Прошкин

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera