«Коммерсант» рассказал о возможном сокращении российской группировки ВКС в Сирии

Политика

8

Российские власти рассматривают вопрос о сокращении смешанной авиагруппы Воздушно-космических сил  (ВКС) России, передает «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники.

Собеседники издания не смогли уточнить, какая именно техника будет выведена в Россию. Предположительно, в Сирии останутся дивизионы ракетных систем С-400 и С-300 и «Панцирь-С1», которые прикрывают базы в Хмеймиме и Тартусе. В стране также могут оставить беспилотники, которые ведут мониторинг зон деэскалации на западе страны.

В Минобороны заявили, что планов по сокращению группировки в Сирии нет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков добавил, что «подобные решения не анонсируются».

Ранее министр обороны Сергей Шойгу рассказал о скором завершении военной операции в Сирии. По его словам, главным вопросом является борьба с терроризмом и ситуация в регионе. Боевики в Сирии, отметил Шойгу, контролируют менее 5% территории страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera