В США предъявили обвинения экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа

Общество

5

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт получил обвинения, ему предложили сдаться американским властям. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленный источник.

В газете не уточняется, в чем именно обвиняют Манафорта. Однако в США его подозрвевают по делу о возможном вмешательстве России в выборы США.

Власти собираются предъявить обвинения деловому партнеру Манафорта Рику Гейтсу, уточняет The New York Times.

Ранее CNN рассказал, что спецпрокурор по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США Роберт Мюллер выдвинул первые обвинения.

Собеседники телеканала отказались раскрывать подробности обвинения, однако добавили, что оно может связано с финансовыми преступлениями.

В СМИ сообщалось, что Манафорт мог не платить налоги, а также скрывать оказание услуг по лоббированию интересов иностранных клиентов.

В сентябре юрист Кайл Фрини, занимавшаяся в Минюсте США расследованиями в сфере отмывания денег и банковского мошенничества, вошла в спецгруппу по расследованию о возможных связях членов предвыборного штаба Дональда Трампа и России.

Напомним, в начале августа ФБР провело обыски в доме у бывшего главы президентской кампании Дональда Трампа. ФБР намеривались изъять документы и любые другие материалы, прямо или косвенно связанные с делом, которые Манафорт мог не донести в комитет Сената по разведке.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera