Руководитель избирательной кампании Ксении Собчак покинул ее штаб

Политика

Юлия Репринцевакорреспондент

40

Продолжение

Политтехнолог Ситников рассказал о нехватке денег в штабе Собчак читать здесь

Предвыборный штаб журналистки Ксении Собчак, которая объявила о намерении баллотироваться в президенты России, в полном составе покинула группа политтехнолога Алексея Ситникова. Эту информацию «Новой газете» подтвердила представитель Собчак Ксения Чудинова.

«Да, я подтверждаю. Ситников и его команда в полном составе вышли из проекта», — сказала она, добавив, что причины такого решения ей неизвестны. В приемной Ситникова приняли запрос от «Новой».

Ранее во вторник о том, что штаб Собчак в полном составе покинула группа политтехнолога Алексея Ситникова, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванного сотрудника штаба. «Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли и все», — сказал он. Ситников был недоступен для комментария.

Позднее The Bell в своем телеграм-канале  сообщило об этом же со ссылкой уже на два источника, близких к штабу. По словам одного из них, «уход команды был неожиданным, ни о каких разногласиях речи до вчерашнего дня не было — наоборот, все были настроены доброжелательно».

Накануне основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский отказался финансировать кампанию Собчак. Он пояснил, что предстоящее голосование «это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую кампанию, никакого нет».

24 октября Собчак представила команду, которая будет работать над ее избирательной кампанией. Тогда сообщалось, что предвыборный штаб возглавит политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, за интернет-продвижение будет отвечать политтехнолог Виталий Шкляров, а саму кампанию будет организовывать политтехнолог Алексей Ситников.

18 октября Собчак объявила о планах выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Она заявила, что позиционирует себя как кандидат «против всех». Спустя две недели еще одна телеведущая — Екатерина Гордон — тоже заявила о намерении выставить свою кандидатуру на пост президента на предстоящих выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera