Власти Нью-Йорка признали наезд на людей в центре города терактом

Общество

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио признал наезд на людей на Манхэттене терактом, передает CNN.

В результате погибли восемь человек, из них — шестеро скончались на месте, еще двое умерли в больнице. Госпитализированы 11 человек.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла ответсвенность за случившееся. Однако SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов, отмечает, что незадолго до атаки нападавший сделал фотографию своего телефона, на заставке которого был флаг «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

В центре Нью-Йорка у мемориала Всемирного торгового центра пикап въехал в людей. Мужчина сначала въехал на велосипедную дорожку, сбив нескольких велосипедистов, потом проехал еще один квартал и врезался в школьный автобус.

После этого он вышел из машины и стал размахивать предметом, похожим на пистолет, и кричал «Аллах акбар». Находившийся на месте полицейский выстрелил в него, попав в живот. Как стало известно позднее, на месте полиция обнаружила пейнтбольное и пневматическое оружие. Нападавшего задержали.

По информации ABC, нападавшего зовут Сайфулло Саипов. Ему 29 лет, он уроженец Узбекистана, живет в США с 2010 года. CBS News подтвердил эту информацию.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera