×

В Татарстане прокуратура потребовала возбудить три уголовных дела против полицейских

Общество

Юлия Репринцевакорреспондент

 

Прокуратура Татарстана, проанализировав жалобы на пытки в УМВД по Нижнекамску за последние два года, потребовала от Следственного комитета возбудить три уголовных дела в отношении полицейских. Об этом «Новой газете» сообщили в правозащитной организация «Зона права».

По информации правозащитников, два делу требуют возбудить по факту применения «неправомерных методов расследования» и одно — по факту сокрытия преступления.

Прокуратура начала проверку УМВД по Нижнекамску после суицида 22-летнего Ильназа Пиркина, который в предсмертном видео рассказал о пытках в городском отделе полиции. «Новая газета» рассказывала об этом происшествии 2 ноября.

По версии следствия, 18–19 октября 2017 года трое полицейских в здании УМВД по Нижнекамску силой требовали от Пиркина признаться в совершении преступления, которого он не совершал. Суд арестовал полицейских до 24 декабря. Им вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera