Путин поручил в течение трех лет отказаться от долевого строительства

Общество

5
 

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать план, предусматривающий поэтапный отказ от привлечения средств граждан для строительства жилья. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

В документе поясняется, что кабинет министров должен найти иные формы финансирования для строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Изменения нужны, чтобы минимизировать риски для граждан, отмечается в поручении. В тексте также идет речь о разработке предложений по защите прав «обманутых дольщиков» и пересмотре критериев, по которым люди попадают в категорию «обманутые дольщики».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Средства фонда должны направляться на завершение строительства или возмещения дольщикам вложенных денег, если сам застройщик обанкротился.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera