В Коми пропала связь с вертолетом Ми-8 во время аварийной посадки. Обновлено

Общество

обновлено

По данным источника РИА Новости, экипаж пропавшего в Коми вертолета вышел на связь.

«Вертолет приземлился в 10 километрах от населенного пункта Кедва, экипаж сразу вышел на связь», — сказал собеседник агентства.

По словам другого источника РИА Новости, находившиеся на борту люди были на охоте.

В республике Коми спасатели потеряли связь с вертолетом Ми-8, который собирался совершить аварийную посадку. На борту воздушного судна, принадлежащего авиакомпании «СКОЛ», находятся 10 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на источника в экстренных службах.

«Экипаж вертолета Ми-8 сообщил об отказе двигателя и намерении совершить аварийную посадку в 70 км от Ухты рядом с населенным пунктом Кедва. Однако связь с экипажем неожиданно оборвалась, восстановить ее не удается», — сказал собеседник агентства.

К месту аварии направлены спасатели. 

В октябре 2016 года другой вертолет Ми-8 авиакомпании «СКОЛ», летевший из Красноярского края в Старый Уренгой, совершил жесткую посадку около поселка Уренгой, в результате которой погибли 19 человек, еще трое были госпитализированы.

На борту вертолета находились работники подрядной организации «Роснефти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera