WADA получило базу данных допинг-тестов Московской лаборатории

Спорт

2

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории с результатами спортсменов в период с января 2012 года по август 2015 года, сообщается на сайте агентства.

Глава WADA Крейг Риди рассказал, что новые данные усилят требования агентства к российским властям признать расследование Ричарда Макларена. «После чего мы все можем двигаться вперед в восстановлении общественного доверия и уверенности в российском спорте», — заключил Риди.

По данным New York Times, доступ к базе WADA предоставил информатор. Власти России не хотели открывать WADA  эти данные.

Ранее Следственный комитет заявил, что Всемирное антидопинговое агентство не нашло подтверждения версии о существовании в России государственной допинговой программы. Следователи допросили более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд России, РУСАДА и Антидопингового центра.

В свою очередь, WADA назвало заявления СК неверными.

Напомним, расследование о массовом употреблении допинга российскими спортсменами началось после публикации доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена в декабре 2016 года.

Годом ранее New York Times опубликовала интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который подробно описал схему сокрытия массового применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera