CIT: боевики подорвали российскую колонну рядом с авиабазой Хмеймим в Сирии

Политика

Террористическая организация «Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) сообщила о подрыве колонны российского военного конвоя рядом с авиабазой Хмеймим в Сирии, передает группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

По информации CIT, у населенного пункта Бустан-эль-Баша смертник направил в колонну российских военных «заполненный взрывчаткой автомобиль». В подтверждение своих заявлений террористы опубликовали несколько фотографий. На одной из них виден грузовик, похожий на российский военный КамАЗ, который якобы едет по главной дороге в районе Бустан-эль-Баша. На другой — момент взрыва.

При этом ливанское агентство Al-Masdar News со ссылкой на источник сообщает о другой версии случившегося. Собеседник назвал фотографии сфабрикованными и вырванными из контекста. По данным AMN, взрыв произошел вечером 10 ноября, а его причиной стало то, что российский самолет незадолго до посадки на близлежащем аэродроме случайно сбросил запасной топливный бак. В результате никто не пострадал.

Официального комментария Минобороны России пока нет.

Накануне Минобороны сообщило, что сирийские войска при поддержке ВКС России взяли город Бу-Кемаль — последний оплот группировки «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России). По словам главы вдомства Сергея Шойгу, сейчас военные разминируют провинцию Дейр-эз-Зор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera