Военные опровергли нападение на российскую колонну в Сирии

Общество

Представитель российской авиабазы в Хмеймиме рассказал, что никаких нападений на российских военных в Латакии не было, передает Интерфакс.

«Никаких нападений на российских военнослужащих или транспортные автоколонны в провинции Латакия не было. Авиабаза Хмеймим функционирует в обычном режиме», — рассказал собеседник агентства.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team сообщила, что у населенного пункта Бустан-эль-Баша смертник направил в колонну российских военных «заполненный взрывчаткой автомобиль». Атаку якобы организовала террористическая организация «Тахрир аш-Шам» (запрещена в России).

Ливанское агентство Al-Masdar News со ссылкой на источник рассказало о другой версии случившегося. Собеседник агентства подтвердил взрыв, однако его причиной назвал случайность. По его словам, российский самолет незадолго до посадки на близлежащем аэродроме случайно сбросил запасной топливный бак.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera