Минобороны удалило из соцсетей скриншоты из игры для смартфонов

Политика

16

Министерство обороны России удалило из поста на своей странице в фейсбуке, а также в твиттере изображения, сопровождавшие релиз о помощи коалиции во главе с США «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России, — ред.).

Это произошло примерно через час после того, как группа журналистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что эти изображения Минобороны являются фейковыми. По данным CIT, одно из них на самом деле является скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator, а остальные вырезаны из видеороликов Минобороны Ирака о стрельбе по боевикам ИГ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.

Пресс-релизе Минобороны сообщило о фактах «прямого взаимодействия» между силами международной коалиции и ИГ в районе сирийского города Абу-Кемаль. Отмечалось, что ведомство располагает «неоспоримым подтверждением». В качестве доказательства к релизу были прикреплены пять изображений, впоследствии удаленных.

В Минобороны пока никак не прокомментировали ситуацию с этими кадрами. «Новая газета» отправила в ведомство запрос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera