Госдума одобрила поправки о СМИ-иноагентах

Общество

2

Госдума одобрила поправки, позволяющие признавать работающие в России средства массовой информации иностранными агентами, если те получают финансирование из-за рубежа, передает ТАСС.

После приобретения статуса иноагента на СМИ будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные для некоммерческих организаций, признанных в России иностранными агентами. Кроме того, таким СМИ будет грозить ответственность за нарушение законодательства об иноагентах.

По словам парламентариев, эта мера станет ответом на требование минюста США к американскому филиалу российского телеканала RT — зарегистрироваться в стране в качестве иноагента. 

Напомним, 9 ноября стало известно, что Министерство юстиций США потребовало от телеканала Russia Today America зарегистрироваться в списке иностранных агентов до понедельника 13 ноября

После этого решения американских властей президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет действовать «зеркально и быстро».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera