МОК пожизненно отстранил от Олимпиад четырех российских скелетонистов

Спорт

7
 

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от Олимпиад российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну. Об этом сообщается на сайте МОК. 

Спортсменов также лишили завоеванных на сочинской Олимпиаде наград — Третьяков и Никитина лишились золотой и бронзовой медалей.

30 декабря прошлого года Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила Третьякова, Никитину, Потылицыну и Орлову, в отношении которых МОК инициировал дисциплинарные дела. Спортсменов подозревали в нарушении антидопинговых правилх во время Олимпиады в Сочи.

В январе 2017 года IBSF сняла со скелетонистов отстранение в связи с недостатком доказательств.

Третьяков — первый в истории скелетона России олимпийский чемпион, на его счету бронзовая медаль Олимпиады-2010, он также — чемпион мира (2013) и Европы (2017) и четырехкратный серебряный и дважды бронзовый призер мировых первенств.

Елена Никитина — серебряный призер в турнире смешанных команд чемпионата мира по бобслею и скелетону 2016 года, а также она — чемпионка Европы 2013 года.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera