Собянин допустил проведение второй реновации в Москве

Общество

8
 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице может быть запущена вторая программа реновации жилья, передает РИА Новости слова мэра с его выступления в РЭУ им. Плеханова.

«Если будет необходимость у москвичей, а я уверен, она будет, то через какое-то время, наверное, можно будет внести изменения в закон и те, кто не попал в эту программу, войдут», — сказал Собянин.

Однако мэр Москвы добавил, что для начала «надо пройти первую стадию» и запустить программу реновации пятиэтажного жилья, которую разработали ранее, чтобы горожане увидели, какими будут новые дома.

Напомним, 3 октября мэрия Москвы утвердила окончательный список домов, которые снесут к 2032 году в рамках программы реновации. В нем оказались 5 177 домов.

Их жителям обещают переселить в новые квартиры в пределах того же района. Сами квартиры, обещают власти, будут не меньше по площади или рыночной стоимости (на выбор переселенцев).

Как заявлял Собянин, столичные власти заложили в бюджет реновации пятиэтажного жилья в 2017 — 2020 годах порядка 400 млрд рублей.  За 15 лет программа может обойтись городу в сумму порядка трех трлн рублей, большая часть денег пойдет на строительство жилья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera