Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано»

Общество

3
 

Черемушкинский суд Москвы допросит главу госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса в качестве свидетеля обвинения по уголовному делу в отношении его предшественника — бывшего руководителя «Роснано» Леонида Меламеда, которого обвиняют в растрате 220 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Адвокат Чубайса Александр Аснис подтвердил РБК, что «Анатолий Борисович явится завтра в суд для дачи показаний в качестве свидетеля».

30 мая в Черемушкинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и финансового директора Святослава Понурова. Их обвиняют в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ).

По версии следствия, в 2008 году госкорпорация «Роснано», которую тогда возглавлял Меламед, заключила контракты с инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар», (совладельцем которой также являлся Меламед) на оказание консультационных услуг.

Следователи утверждают, что бывший заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев (также фигурант уголовного дела) и финансовый директор компании Святослав Понуров по указанию Меламеда перечислили на счет «Алемара» более 220 млн рублей, выделенных «Роснано» из российского бюджета.

В свою очередь, «Алемар» не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации, считают в СК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera