В Кремле пообещали ответить на дисквалификацию спортсменов «всеми возможными средствами»

Спорт

14
 

В Кремле не согласны с решением дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации российских спортсменов за допинг и лишении их медалей зимней Олимпиады-2014 года в Сочи. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

«Вы знаете наше отношение. Эти решения безосновательны, мы не согласны с такими решениями. Главное — продолжать планомерную деятельность по защите интересов наших спортсменов», — сказал Песков.

Комиссия МОК занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, ​взятых во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Накануне МОК объявил о дисквалификации пяти российских спортсменов по обвинению в употреблении допинга.

В их числе оказались скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты — золотые медалисты Олимпиады-2014 Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, а также серебряные медалисты биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина.

Ранее в ноябре МОК также дисквалисквалифицировал четырех российских скелетонистов, двоих бобслеистов, двоих конькобежцев и двух лыжников.

В результате серии дисквалификаций спортсменов Россия лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи, а позднее даже вышла из тройки лидеров и опустилась на шестую строчку, уступив место Норвегии, Канаде, США, Нидерландам и Германии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera