Экс-глава ФТС Андрей Бельянинов возглавил Евразийский банк развития

Общество

5
 

Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) назначил бывшего руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова на должность председателя правления ЕАБР. Об этом со ссылкой на пресс-службу банка сообщает ТАСС.

В сообщении говорится, что решение о назначении Бельянинова новым главой банка было принято на очередном заседании совета ЕАБР, которое состоялось в Астане 15 ноября. Бельянинов вступает в должность с 1 декабря 2017 года.

Также совет банка обсудил на заседании текущие и перспективные направления деятельности ЕАБР, вопросы сотрудничества с международными финансовыми институтами и реализации совместных интеграционных проектов, отмечает агентство.

В конце октября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству финансов внести кандидатуру Андрея Бельянинова для назначения председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

О том, что Бельянинов может занять кресло председателя правления ЕАБР, еще в августе 2016 года сообщали источники RNS. Собеседники агентства отмечали, что кандидатуру Бельянинова начали обсуждать еще в первой половине 2016 года, когда он сам просил освободить его от должности главы ФТС.

Андрей Бельянинов написал рапорт об отставке с поста главы ФТС после того, как в июле 2016 года у него, а также в кабинетах его бывших заместителей прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. В доме Бельянинова тогда изъяли деньги, которые хранились в коробках из-под обуви, старинные картины и драгоценности. Позднее экс-глава ФТС объяснил следователям, что найденные в его доме деньги — это семейные накопления.

До этого, в 2000-2004 годах Бельянинов возглавлял ФГУП «Рособоронэкспорт», с апреля 2004 по май 2006-го был директором Рособоронзаказа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera