Суд конфисковал 13 квартир семьи полковника Захарченко. А еще 8,5 млрд рублей и один золотой слиток

Общество

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

5
 

Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства имущества бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, а также его близких и знакомых. 

Это в частности 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюта в размере приблизительно 8,5 миллиардов рублей.

Кроме того,  суд взыскал со всех ответчиков 60 тысяч рублей в погашение судебной госпошлины.

Дмитрий Захарченко до сентября 2016 года в звании полковника полиции занимал должность временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России, где курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

Напомним, полковника Дмитрия Захарченко обвиняют в получении нескольких взяток, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Он не признал свою вину. По его словам, ни он сам, ни его родные не нарушали закон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera