В Киеве СБУ пришла с обыском к Саакашвили

Политика

1
 

Служба безопасности Украины проводит обыски в киевском доме бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, передает Интерфакс.

«Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства», — рассказала агентству Елена Гитлянская.

Судя по видеотрансляции на странице Саакашвили в фейсбуке, политик поднялся на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть. Бойцы спецназа взломали двери квартиры Саакашвлили, адвокатов и депутатов Верховной Рады Юрия Деревянно и Виктора Чумака в помещение не допускают. Возле дома находятся несколько сотрудников СБУ в полной амуниции.

По данным Интерфакса, уголовное производство касается чиновника предыдущей власти Украины.

Миграционная служба Украины разрешила Михаилу Саакашвили остаться в стране до декабря. Ранее его лишили гражданства, он подал заявление о предоставлении политического убежища, однако власти Украины отказались предоставить ему статус беженца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera