ВГТРК отказалась транслировать Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане

Общество

23
 

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) не будет транслировать Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, передает РБК.

Сообщалось, что от трансляции откажутся «Первый канал» и входящий в холдинг «Газпром-Медиа» «Матч ТВ». Однако в «Газпром-Медиа» пока отказались прокомментировать решение Международного олимпийского комитета. Собеседник РБК в холдинге добавил, что «ранее гендиректор «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко высказывал свои сомнения в привлекательности таких трансляций, если сборная России не поедет на Игры».

В пресс-службе ВГТРК и ранее заявляли, что откажутся от трансляции, если Россию не допустят к Играм. В ноябре источники «Ведомостей» также сообщали об этом.

Во вторник МОК отстранил сборную России к Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Российские спортсмены, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга, смогут выступить под нейтральным флагом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera