ФСБ задержала члена ОНК по подозрению в мошенничестве

Общество

1

Обновление

Следственный комитет России уточнил, что члена ОНК подозревают в покушении на мошенничество в размере более 29 млн рублей.

Сотрудники ФСБ задержали члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дениса Набиуллина по подозрению в мошенничестве, сообщает «Московский комсомолец».

По данным газеты, на Набиуллина написал заявление некий арестованный гражданин, по словам которого, правозащитник, посетив его в СИЗО, якобы предложил посодействовать ему в освобождении из-под ареста за определенное вознаграждение.

Более того, неизвестный утверждает, что Набиуллин получил деньги, «но ничего не сделал, так как вопрос избрания меры пресечения — не в его компетенции», пишет газета.

Отмечается, что члена ОНК после допроса в ГСУ Следственного комитета отправили в изолятор временного содержания (ИВС) ГУ МВД по Москве. В отношении правозащитника возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (159 УК РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera