Роскомнадзор пригрозил блокировкой СМИ за материалы нежелательных организаций

Общество

6
 

Роскомнадзор предупредил СМИ, что их сайты будут заблокированы из-за размешения материалов нежелательных организаций, сообщается на сайте ведомства.

 «Обращаем внимание, что если материалы нежелательной организации распространяются на стороннем ресурсе, в том числе на сайте сетевого СМИ, Роскомнадзор должен ограничить доступ и к этим ресурсам. Такая обязанность наступает в том случае, если данные сторонние ресурсы указаны в требовании, поступившем из Генпрокуратуры», — сказано в заявлении.

Ведомство не уточнило, о каких именно материалах идет речь.

Ранее в среду Роскомнадзор потребовал от соцсети Twitter удалить аккаунт движения «Открытая Россия» в течение суток. Иначе сервис будет заблокирован на территории России. Twitter официально уведомил «Открытую Россию» о получении  запроса от российского ведомства.

Накануне группу «Открытой России» уже заблокировали в «Одноклассниках». В администрации соцсети объяснили это решение «нарушением регламента».

Напомним, в ночь на вторник Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой России» и внес его в реестр сайтов, содержащих информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России, и содержащих призывы к массовым беспорядкам или осуществлению экстремистской деятельности. В самой «Открытой России» заявляют, что не имеют отношения к организациям, которые ранее признали нежелательными.

В апреле Генпрокуратура признала британскую организацию «Открытая Россия» и «Институт современной России» нежелательными организациями. Зарегистрированная в Великобритании организация принадлежит бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, а Институт современной России — его сыну Павлу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera